Рецепт: Готовим манты с картошкой и мясом

Готовим манты с картошкой и мясом

Поделится c друзьями:

Манты – это традиционное блюдо у многих народов. В наше время такие пельмени можно готовить не только с фаршем, но и прочими продуктами. Одним из них является картошка, а точнее, пюре. С ним манты получаются вкусными, сочными и аппетитными. Рецепт изделий с картошкой отличается от классических русских пельменей не только начинкой, но также приготовлением теста и формой изделий.

В наше время любая хозяйка сможет приготовить такой рецепт, тем более что он не требует дорогостоящих продуктов и массы свободного времени.

Манты с мясом и картошкой – это оригинальное блюдо, которое запросто может выступать основным на праздничном столе. Эти большие пельмени получаются изумительно вкусными, причем не только в горячем, но и холодном виде. Подавать их можно с любыми соусами и добавками, включая даже тушеные овощи или рагу. Но все же блюдо получается вкуснее и насыщенней в самостоятельном виде, так как сочетание мяса и картофеля придает ему некую изюминку.

Советы по приготовлению

Многие нынешние хозяйки перед «созданием» блюда обращают внимание на советы домохозяек, которые помогут без проблем приготовить блюдо.

  • Картошку нужно варить за 1–2 часа до приготовления блюда. Во-первых, пюре получится более густым, так как оно постоит и станет плотным. Во-вторых, оно полностью остынет.
  • По желанию в рецепт можно добавить жареные овощи: морковь, лук, тыкву, болгарский перец. Они придадут мантам не только дополнительный вкус, но и сочность.
  • Варить манты принято в пароварке – в ней блюдо получится более нежным и равномерно пропарится. Однако готовить пельмени в кастрюле с водой также можно – главное не переварить манты: в этом случае изделия могут развалиться или потерять форму.
  • Тесто для блюда получается довольно плотным и жестким. Благодаря такой консистенции сок из пельменей не вытечет, и они не смогут развалиться при перемешивании в кастрюле.
  • Дополнительный вкус и аромат начинке смогут придать натертые или мелко нарезанные соленые огурцы, сыр, масло или свежее сало.
  • Лучшая заправка для мант с картофелем и курицей – сметана. По желанию хозяйки могут добавить в нее чеснок, зеленый лук или свежую зелень.
  • Если вы хотите, чтобы рецепт получился «ярко ароматным», добавьте в него копченое сало или замените свежее мясо на копченое. Вкус мант значительно изменится в лучшую сторону.
  • Картофель для начинки лучше всего использовать старый, так как молодой быстро развалится и не сможет насытить начинку особым вкусом, так как пюре из него не получится нежной и легкой консистенции.

Рецепт мант с картошкой в наше время бывает разный: он может отличаться не только приготовлением начинки, но и теста. Однако, в общем, каждый из них имеет «корни» классического рецепта, благодаря которым можно приготовить традиционные манты с мясом и картофелем, способные понравится любому, кто их попробует.

 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление блюда важно с теста, так как оно должно настояться перед приготовлением. В тазик разбиваем яйцо, насыпаем соль и вливаем воду. Слегка перемешиваем компоненты и засыпаем муку (ее предварительно необходимо просеять).
    Залпом сыпать всю муку не рекомендуется, так как тесто может получиться очень крутым и вам придется разбавлять его водой. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 20–30 минут, во время которых можно приготовить начинку. По желанию тесто можно накрыть полотенцем или поставить в пакет, чтобы оно не заветрелось.

  2. Теперь займемся мясом. Мясо размораживаем и режем мелкими кусочками.
    Важно: перекручивать его через мясорубку не стоит, так как оно потеряет всю сочность.

  3. Картофель очищаем, промываем и ставим варить. Луковицу чистим и мелко нарезаем.
    Если вы не хотите готовить пюре, картошку можно мелко порезать. Лук по желанию можно обжарить. Тщательно перемешиваем начинку, солим и посыпаем специями. Свежая зелень будет не лишней в данном рецепте.

  4. Тесто делим на 2–3 равных лепешки – это необходимо для того, чтобы равномерно распределить начинку. Из каждой лепешки делаем колбаски, которые следует разделить ножом на 8–9 кусочков.
    После этого раскатываем лепешки (не очень тонко) – диаметр каждой из них должен быть не менее 12 см.

  5. В середину каждого кружочка кладем по 1 ложке начинки и начинаем залеплять манты. Сделать это можно несколькими способами, поэтому вы должны заранее определиться, какой вам наиболее подходит.

  6. По мере приготовления изделий из теста можно поставить кипятиться воду в пароварке или мантнице. Как только она закипит, промазываем каждый лист маслом, выкладываем на них манты и ставим в кухонный прибор. Важно: близко друг к другу изделия с картошкой не рекомендуется класть, так как в процессе приготовления тесто слегка раздуется, и они могут слипнуться.
    Готовить этот рецепт необходимо 40–50 минут, так как манты с картофелем и мясом получаются большими.

  7. Готовое блюдо осторожно вытаскиваем на большую тарелку, посыпаем зеленью и поливаем маслом или соусами. Как видите, вкусные и аппетитные манты с мясом и картошкой готовятся несложно. Кроме того, вам не нужно следить за варкой, так как пельмени не слипнутся, не развалятся и не убегут.

Примечание к рецепту:

Важно: данный рецепт считается классическим, поэтому приготовление начинки можно немного изменять. К примеру, вы можете сделать пюре вместо нарезанных брусков, перекрутить мясо в кухонном комбайне, не добавлять в тесто яйцо и так далее. Главное, чтобы ужин в результате получился вкусным, насыщенным и сочным (сочность блюду придаст сок мяса и картофеля, выделяемый в процессе варки).

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.