Ингредиенты:
-
150 миллилитров
-
400 грамм
-
400 грамм
-
2 штуки
-
1 штука
-
100 грамм
-
3 столовых ложки
-
1 пучок
-
0.5 чайной ложки
Как приготовить манты с тыквой?
-
Сначала мы должны замесить тесто, затем даем ему 30 минут для отдыха. Для этого в первую очередь просеиваем муку, добавляем соль, куриное яйцо и воду. Замешиваем крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
-
Теперь необходимо очистить две луковицы и нарезать их маленьким кубиком. Затем обжариваем его на растительном масле.
-
Тыкву и курдючное сало режем небольшими кубиками, затем смешиваем их вместе и добавляем обжаренный лук.
-
Тесто раскатать в одну длинную колбасу, порезать на небольшие куски и раскатать в кружки. По центру выложить тыквенную смесь и аккуратно соединить концы. Сформировать манты, после чего в мантышницу заливаем воду, доводим до кипения, листы немного смазываем растительным маслом. Выкладываем манты, закрываем мантышницу крышкой. Варим на пару до полной готовности около 30 минут. После приготовления посыпаем рубленой зеленью кинзы и подаем к столу.