Рецепт: Брюссельская капуста с панчеттой

Брюссельская капуста с панчеттой

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Все диетологи говорят о необходимости ежедневного употребления овощей в разном их виде, как свежих, так и кулинарно обработанных. Знание различных рецептов позволяет вкусно приготовить блюдо, но не потеряв при этом всех полезных свойств и веществ. Сегодня узнаем то, как готовится брюссельская капуста с панчеттой. Рецепт очень простой и очень вкусный.
 

Как приготовить брюссельскую капусту с панчеттой?


Ингредиенты:

Способ приготовление:

  1. Сначала необходимо отрезать корешки с брюссельской капусты, затем разрезать каждый плод пополам. В двухлитровую кастрюлю влить холодной воды и немного подсолить, потом довести до кипения. Кладем в кипящую воду капусту и бланшируем 2 минуты. Отставляем кастрюлю в сторону.

  2. Сковороду с толстым дном нужно хорошенько разогреть, после чего добавить оливковое масло, на котором обжарить до золотистой корочки каштаны. Затем положить к ним брюссельскую капусту и обжарить 2 минуты. Когда продукты немного подрумянятся необходимо добавить немного лимонного сока и натереть лимонной цедры.

  3. Панчетту очень мелко нарезаем и кладем к остальным продуктам. Жарим еще 3-4 минуты и кладем немного любимых специй. Затем даем блюду 10 минут, чтоб оно настоялось и пропиталось всеми ароматами и вкусами.

Примечание к рецепту:

Подается брюссельская капуста с панчеттой обязательно горячей, на немного подогретой тарелке. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.