Как приготовить брюссельскую капусту с панчеттой?
Ингредиенты:
-
500 грамм
-
100 грамм
-
1 чайная ложка
-
100 грамм
-
1 штука
Способ приготовление:
-
Сначала необходимо отрезать корешки с брюссельской капусты, затем разрезать каждый плод пополам. В двухлитровую кастрюлю влить холодной воды и немного подсолить, потом довести до кипения. Кладем в кипящую воду капусту и бланшируем 2 минуты. Отставляем кастрюлю в сторону.
-
Сковороду с толстым дном нужно хорошенько разогреть, после чего добавить оливковое масло, на котором обжарить до золотистой корочки каштаны. Затем положить к ним брюссельскую капусту и обжарить 2 минуты. Когда продукты немного подрумянятся необходимо добавить немного лимонного сока и натереть лимонной цедры.
-
Панчетту очень мелко нарезаем и кладем к остальным продуктам. Жарим еще 3-4 минуты и кладем немного любимых специй. Затем даем блюду 10 минут, чтоб оно настоялось и пропиталось всеми ароматами и вкусами.
Примечание к рецепту:
Подается брюссельская капуста с панчеттой обязательно горячей, на немного подогретой тарелке. Приятного всем аппетита!