Каштаны в разных кулинарных обработках в составе многих блюд можно встретить в меню заведений Франции, Италии и других стран. Гурманы предпочитают лакомиться не только жареными или печеными на решетке плодами. Вкуснейшие блюда получаются из вареных каштанов, из которых делают пюре. Их консервируют в собственном соку или засыпают сахаром.
В гастрономии каштан стоит между орехами и картофелем. При варении он становится мягким и немного рыхлыми, при этом исчезает резкий вкус и «хруст» сырых каштанов. Приготовленные каштаны едят как отдельное блюдо, или же используют как основу для других блюд.
Не требуют обработки замороженные плоды. Они уже обжарены и хорошо очищаются. Консервированные каштаны могут быть в виде сладкого или пресного пюре, маринованные в собственном соку или в сиропе.
Поделится c друзьями: