Креветки являются очень вкусным и полезным продуктом. С них можно готовить и закуски, и вторые блюда, и добавлять в качестве ингредиентов для первых блюд. Большой популярностью пользуются чесночные креветки. Они обладают чрезвычайно ароматным и нежным вкусом и идеально сочетаются с гарниром с риса или с овощным салатом. Приготовить это блюдо можно за 10 минут.
Как приготовить чесночные креветки?
Ингредиенты:
-
500 грамм
-
5 зубчиков
-
2 штуки
-
4 столовых ложки
-
1 щепотка
-
1 штука
-
1 пучок
Способ приготовления:
-
Тигровые креветки необходимо очистить от панциря и кишечной жилы. Затем посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем
-
На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, щепотку морской соли, раздавленный лезвием ножа чеснок и два сухих стручка перца чили. Когда чеснок немного подрумянится, выложить на расстоянии 2 сантиметра одна от другой креветки. Обжарить по 90 секунд с двух сторон до появления матового цвета
-
Обжаренные креветки выложить на тарелку, полить чесночно-оливковым маслом, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и положить несколько долек лимона
Примечание к рецепту:
Чесночные креветки подходят для легкого ужина, а также украсят любой праздничный стол. Получается чрезвычайно вкусно и просто невероятно ароматно. Креветки обладают одновременно и острым, и нежным вкусом. Приятного всем аппетита!