Рецепт: Уха по-херсонски

Уха по-херсонски

Рецепт относится: Украинская кухня

Поделится c друзьями:

Украинская кухня хорошо известна своими вкусными блюдами. Не обошла она стороной и такое популярное во всех кухнях мира блюдо, как уха. У них даже свой личный рецепт существует – это неповторимая уха по-херсонски. Блюдо чрезвычайно ароматное и вкусное. А готовить его само удовольствие.

 
 

Как приготовить уху по-херсонски?

 
 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелкую рыбу очистить и поставить варить на средний огонь около 30 минут. При этом в кастрюлю добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем рыбу удалить, а бульон процедить через марлю

  2. Томатную пасту обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Чеснок измельчить и растереть с салом. Картофель, петрушку и репчатый очистить и порезать кубиком

  3. В рыбный бульон кладем все овощи и варим примерно 10 минут. Затем добавляем порционные куски очищенного филе щуки, леща и судака, а также томатную пасту. Варим до готовности картофеля

  4. В самом конце кладем смесь сала с чесноком и посыпаем рубленой зеленью петрушки

Примечание к рецепту:

Уха по-херсонски будет еще более вкусной и ароматной, если ей после приготовления дать 15 минут настояться. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.