Украинская кухня хорошо известна своими вкусными блюдами. Не обошла она стороной и такое популярное во всех кухнях мира блюдо, как уха. У них даже свой личный рецепт существует – это неповторимая уха по-херсонски. Блюдо чрезвычайно ароматное и вкусное. А готовить его само удовольствие.
Как приготовить уху по-херсонски?
Ингредиенты:
-
100 грамм
-
100 грамм
-
100 грамм
-
100 грамм
-
1 зубчик
-
3 горошины
-
2 штуки
-
10 грамм
-
10 грамм
-
1 штука
-
1 столовая ложка
-
1 пучок и 1 корень
Способ приготовления:
-
Мелкую рыбу очистить и поставить варить на средний огонь около 30 минут. При этом в кастрюлю добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем рыбу удалить, а бульон процедить через марлю
-
Томатную пасту обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Чеснок измельчить и растереть с салом. Картофель, петрушку и репчатый очистить и порезать кубиком
-
В рыбный бульон кладем все овощи и варим примерно 10 минут. Затем добавляем порционные куски очищенного филе щуки, леща и судака, а также томатную пасту. Варим до готовности картофеля
-
В самом конце кладем смесь сала с чесноком и посыпаем рубленой зеленью петрушки
Примечание к рецепту:
Уха по-херсонски будет еще более вкусной и ароматной, если ей после приготовления дать 15 минут настояться. Приятного всем аппетита!