Рецепт: Уха из форели по-фински

Уха из форели по-фински

Рецепт относится: Финская кухня

Поделится c друзьями:

Уха – чрезвычайно вкусное и полезное первое блюдо. Готовят его в разных странах примерно одинаково, но все-таки разница есть. Очень популярна уха из форели по-фински. Рецепт довольно прост в реализации и занимает немного времени.

 
 

Как приготовить уху из форели по-фински?

 
 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Форель необходимо помыть и разделить отдельно хребты, филе, плавники и голову. Заливаем их водой и ставим варить примерно 15 минут. Затем добавляем перец горошком и лавровый лист. Филе нужно отделить от шкуры и порезать на порционные куски

  2. Картофель, морковь и лук очистить и порезать небольшими кубиками

  3. Рыбный бульон необходимо процедить. Ставим его на медленный огонь и добавляем все овощи. Варим их и за 7-8 минут до готовности картофеля добавляем филе форели и нежирные сливки. Затем доводим все до готовности и в самом конце кладем рубленую зелень укропа. Даем ухе настояться примерно 15-20 минут

Примечание к рецепту:

Уха из форели по-фински получается очень наваристой и питательной, поэтому станет отличным вариантом вкусного обеда. Данный рецепт взяли на заметку многие опытные туристы, которые готовят такую уху в сложных походах. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.