Уха – чрезвычайно вкусное и полезное первое блюдо. Готовят его в разных странах примерно одинаково, но все-таки разница есть. Очень популярна уха из форели по-фински. Рецепт довольно прост в реализации и занимает немного времени.
Как приготовить уху из форели по-фински?
Ингредиенты:
-
4 штуки
-
1 штука
-
600 грамм
-
1 штука
-
1 штука
-
2 горошины
-
1 пучок
-
400 миллилитров
Способ приготовления:
-
Форель необходимо помыть и разделить отдельно хребты, филе, плавники и голову. Заливаем их водой и ставим варить примерно 15 минут. Затем добавляем перец горошком и лавровый лист. Филе нужно отделить от шкуры и порезать на порционные куски
-
Картофель, морковь и лук очистить и порезать небольшими кубиками
-
Рыбный бульон необходимо процедить. Ставим его на медленный огонь и добавляем все овощи. Варим их и за 7-8 минут до готовности картофеля добавляем филе форели и нежирные сливки. Затем доводим все до готовности и в самом конце кладем рубленую зелень укропа. Даем ухе настояться примерно 15-20 минут
Примечание к рецепту:
Уха из форели по-фински получается очень наваристой и питательной, поэтому станет отличным вариантом вкусного обеда. Данный рецепт взяли на заметку многие опытные туристы, которые готовят такую уху в сложных походах. Приятного всем аппетита!