Сегодня существует много вариаций и рецептов такого замечательного блюда, как свекольник. Это идеальная возможность восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Хорошими вкусовыми качествами обладает селянский свекольник, который начали готовить в XIX столетии. Блюдо легко в приготовлении и готовится из обычных продуктов с грядки.
Ингредиенты:
-
3 штуки
-
3 штуки
-
120 грамм
-
3 штуки
-
100 грамм
-
3 штуки
-
по вскусу
Способ приготовления:
-
В первую очередь необходимо поставить варить в отдельные сотейники картофель, свеклу и куриные яйца. Свекольный отвар нужно процедить. Овощи и яйца очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
-
Свежий редис стоит помыть и порезать тонкими слайсами. Зеленый лук аккуратно порубить. Огурцы очищаем от кожуры и режем кубиком.
-
В свекольный отвар кладем сваренные и порезанные картофель, свеклу и куриные яйца, затем редис и зеленый лук, огурцы, заправляем свежемолотым перцем и солью. Отправляем в холодильник на 1 час.
Примечание к рецепту:
Селянский свекольник можно подавать и горячим, тогда все ингредиенты необходимо варить именно в свекольном отваре. Для яркой и запоминающейся презентации в тарелку со свекольником ложем половинку куриного яйца желтком к верху и посыпают рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного всем аппетита!