Свекольник – очень популярное первое блюдо. Сегодня попробуем приготовить свекольник холодный. Преимуществом такого блюда является наличие в нем многих витаминов, питательных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом. Это диетический суп, в котором почти нет жира. К тому же готовится такой свекольник очень просто и легко.
Как приготовить свекольник холодный?
Ингредиенты:
-
400 грамм
-
600 грамм
-
400 грамм
-
3 штуки
-
45 миллилитров
-
3 стебля
Способ приготовления:
-
Свеклу необходимо очистить и порезать кубиком среднего размера. Кладем ее в сотейник и заливаем холодной водой, но так, чтоб уровень едва-едва покрывал свеклу. Добавляем уксус, накрываем крышкой и варим до готовности. Затем доливаем 1 литр воды, солим и ставим в холодное место.
-
Картофель моем и затем варим в мундирах. Куриные яйца также варим вкрутую. Огурцы необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
-
Отварной картофель и куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
-
В сотейник с охлажденной свеклой добавляем картофель, яйца, огурцы и порубленное перо зеленого лука. Перемешиваем и охлаждаем.
Примечание к рецепту:
Свекольник холодный рекомендуется подавать с добавлением домашней сметаны и свежей рубленой зелени петрушки и укропа, поскольку тогда вкус еще более насыщенный. Уксус можно заменить лимонной кислотой, это позволяет сохранить яркий цвет. Приятного всем аппетита!