Традиционный грузинский суп «Харчо» имеет много вариаций и во многих регионах его называют соответственно до местности, где его готовят. Поэтому и существует рецепт харчо по-мегрельски. Такой суп более напоминает соус, поскольку он очень густой и в него смело можно макать лаваш или хлеб. Готовится такое блюдо совсем просто, но нужны определенные ингредиенты.
Как приготовить харчо по-мегрельски?
Ингредиенты:
-
1 шт
-
1 ч.л.
-
1 с.л.
-
100 гр
-
500 гр
-
25 гр
-
50 мл
-
100 гр
-
1 ч.л.
-
1 пучок
Способ приготовления:
-
Говядину необходимо помыть и порезать на небольшие порционные куски. Затем обжариваем ее на сливочном масле, пока не появится золотистая корочка. Переложить мясо в кастрюлю, где будет готовиться суп
-
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиком. Переложить его к мясу, залить ароматным вином и тушить 25-27 минут
-
Грецкие орехи необходимо растереть в ступе до образования кашицы, затем отправить их в кастрюлю. Положить шафран, хмели-сунели, рубленную кинзу, посолить и добавить мегрельскую аджику и томатную пасту. Тушим еще примерно 20 минут, затем снимаем с огня
Примечание к рецепту:
Харчо по-мегрельски обладает невероятным вкусом, остротой и ароматом. Главное выбрать не очень жирное мясо и настоящую грузинскую аджику, тогда великолепный результат гарантирован. Приятного всем аппетита!