Вкусным и оригинальным получается рассольник с сушеными грибами. Такое первое блюдо отличается непревзойденным вкусом и великолепным ароматом. В процессе приготовления можно использовать любые виды сушеных грибов. Именно от их качества будет зависеть конечный результат. А приготовить его легче простого.
Как приготовить рассольник с сушеными грибами?
Ингредиенты:
-
5 штук
-
150 грамм
-
3 штуки
-
1-2 штуки
-
4 столовых ложки
-
1 штука
Способ приготовления:
-
Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Затем нужно отварить их до полной готовности. Грибной бульон процедить. Грибы режем небольшой соломкой.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем аккуратным полукольцом. Корень петрушки очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. На растительном масле обжариваем репчатый лук, затем кладем корень петрушки. Пока они жарятся, режем маленькие соленые огурцы и добавляем к зажарке. Еще 5 минут томим на огне и снимаем.
-
Картофель очищаем от кожуры и режем большим кубиком.
-
В грибной бульон кладем картофель, варим до полуготовности. Затем добавляем овощную зажарку и варим еще 10 минут. Теперь кладем отваренные грибы на 2 минуты в кипящий суп и снимаем с огня.
Примечание к рецепту:
Рассольник с сушеными грибамистанет отличным сытным первым блюдом, которое составит отличный обед. Приятного всем аппетита!