Сыворотка – это чрезвычайно полезный продукт, который многие диетологи, приверженцы здорового образа жизни, и даже врачи, рекомендуют употреблять в пище постоянно. Но по разным на то причинам, не каждый может и хочет это делать. Вкусной альтернативой является окрошка на сыворотке с колбасой, позволяющая незаметно и вкусно включить этот продукт в свой рацион.
Ингредиенты:
-
125 грамм
-
500 миллилитров
-
2 штуки
-
1 штука
-
3 столовых ложки
-
1 штука
-
3 стебля
-
1 пучок
Способ приготовления:
-
Чтоб приготовить блюдо вкусно и быстро необходимо в самом начале поставить варить куриное яйцо. Оно должно получиться крутым. Затем его немного охлаждаем и трем на крупной терке или режем кубиком.
-
Свежий огурец средних размеров нужно помыть и нарезать аккуратным кубиком. Шкурку при этом можно не удалять. Колбасу режем небольшими брусочками.
-
Картофель варим в мундире, охлаждаем, снимаем кожуру и режем кубиком.
-
В небольшом сотейнике смешиваем отварной картофель, порезанный огурец, вареную колбасу, куриное яйцо, добавить порубленный укроп и зеленый лук, заправить солью, свежемолотым перцем и лимонным соком.
-
Заливаем все ингредиенты сывороткой и аккуратно перемешиваем.
Примечание к рецепту:
Окрошка на сыворотке с колбасой готова к подаче на стол. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи, поскольку это вкусно и полезно. Приятного всем аппетита!