Рецепт: Холодный суп из щавеля с огурцами

Холодный суп из щавеля с огурцами

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:


Ингредиенты:

Как приготовить холодный суп из щавеля с огурцами?

  1. Сначала в два отдельных сотейника ставим варить куриные яйца и порезанный щавель. Первые варим около 15 минут, листья – 8 минут. Щавельному бульону даем охладиться, яйца отделяем от скорлупы и разбираем отдельно белки от желтков.

  2. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Огурцы также очищаем и нарезаем соломкой. Сметану перетираем с куриными желтками.

  3. Смешиваем все ингредиенты вместе, немного солим и подаем на стол.

Примечание к рецепту:

Холодный суп из щавеля с огурцами можно приготовить всего за каких-то 30 минут и вкусно пообедать.  Это идеальный вариант диетического питания, если заменить, к примеру, сметану на нежирный греческий йогурт. А изобилие витаминов и микроэлементов в этом первом блюде позволяет сбалансировать питание. Приятного всем аппетита! 

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.