Ингредиенты:
-
500 грамм
-
300 грамм
-
5 штук
-
300 грамм
-
400 грамм
Как приготовить холодный суп из щавеля с огурцами?
-
Сначала в два отдельных сотейника ставим варить куриные яйца и порезанный щавель. Первые варим около 15 минут, листья – 8 минут. Щавельному бульону даем охладиться, яйца отделяем от скорлупы и разбираем отдельно белки от желтков.
-
Лук необходимо очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Огурцы также очищаем и нарезаем соломкой. Сметану перетираем с куриными желтками.
-
Смешиваем все ингредиенты вместе, немного солим и подаем на стол.
Примечание к рецепту:
Холодный
суп из щавеля с огурцами можно приготовить всего за каких-то 30 минут и вкусно
пообедать. Это идеальный вариант
диетического питания, если заменить, к примеру, сметану на нежирный греческий
йогурт. А изобилие витаминов и микроэлементов в этом первом блюде позволяет
сбалансировать питание. Приятного всем аппетита!