Ингредиенты:
-
150 грамм
-
150 грамм
-
50 грамм
-
30 грамм
-
50 грамм
-
20 грамм
-
1 штука
Как приготовить холодный свекольно-щавелевый суп?
-
Свекольную ботву и щавель необходимо тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. В двухлитровом сотейники варим 7 минут ботву свеклы, затем кладем щавель и варим еще 5 минут. Снимаем такой овощной бульон с плиты и даем ему время полностью охладиться.
-
Тем временем моем огурец, укроп, редис и зеленое перо лука. Огурец необходимо нарезать небольшими брусочками, редис кольцом или полукольцом, зелень укропа и лука мелко рубим.
-
Смешиваем овощной бульон с измельченными ингредиентами, солим и заправляем сметаной.
Примечание к рецепту:
Холодный свекольно-щавелевый суп готов к подаче на стол. Многие могут удивиться добавлению свекольной ботвы, но этого не стоит бояться, ведь когда-то ее постоянно употребляли в пище, к тому же, она богата многими полезными веществами и витаминами. Желательно выбирать молоденькие сочные свекольные листочки, тогда вкус будет более насыщенным и неповторимым. Приятного всем аппетита!