Рецепт: Холодный свекольно-щавелевый суп

Холодный свекольно-щавелевый суп

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:


Ингредиенты:

Как приготовить холодный свекольно-щавелевый суп?

  1. Свекольную ботву и щавель необходимо тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. В двухлитровом сотейники варим 7 минут ботву свеклы, затем кладем щавель и варим еще 5 минут. Снимаем такой овощной бульон с плиты и даем ему время полностью охладиться.

  2. Тем временем моем огурец, укроп, редис и зеленое перо лука. Огурец необходимо нарезать небольшими брусочками, редис кольцом или полукольцом, зелень укропа и лука мелко рубим.

  3. Смешиваем овощной бульон с измельченными ингредиентами, солим и заправляем сметаной.

Примечание к рецепту:

Холодный свекольно-щавелевый суп готов к подаче на стол. Многие могут удивиться добавлению свекольной ботвы, но этого не стоит бояться, ведь когда-то ее постоянно употребляли в пище, к тому же, она богата многими полезными веществами и витаминами. Желательно выбирать молоденькие сочные свекольные листочки, тогда вкус будет более насыщенным и неповторимым. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.