В
кулинарных традициях многих народов существуют вкусные рецепты первых блюд, в
процессе приготовления которых применяют различные виды гороха. Оригинальным
вкусом обладает гороховый суп
по-монгольски, который мы сегодня научимся готовить. Это очень просто и
вкусно.
Ингредиенты:
-
1 стакан
-
1 литр
-
1 стакан
-
1 штука
-
2 столовых ложки
-
щепотка
-
1 столовая ложка
Рецепт монгольской кухни - Гороховый суп по-монгольски
-
Предварительно, лучше вечером до дня приготовления супа, желательно замочить в чистой холодной воде на несколько часов сухой зеленый горох.
-
На следующий день его необходимо промыть и немного обсушить. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем небольшим аккуратным кубиком, а затем обжариваем его сливочном масле. Когда лук немного подрумянится, необходимо влить холодный мясной бульон, положить в него замоченный горох и варить до полной готовности.
-
Сваренный горох нужно измельчить блендером до консистенции пюре. После этого вливаем томатный сок и сливки в гороховое пюре, немного солим и варим еще 15 минут на медленном огне.
Примечание к рецепту:
Гороховый
суп по-монгольски чрезвычайно
легок в приготовлении и это очень вкусное блюдо. Здесь нет сложных процессов и
не нужны специальные продукты, то есть блюдо может быть, как говориться, «на
каждый день». Это идеальный обед в зимнее время, поскольку оно питательное и
калорийное. Приятного всем аппетита!