Сегодня
существует много разных рецептов холодного испанского супа – гаспачо.
Отличаются они наличием тех или иных ингредиентов, которые добавляют в одну
основу – томатное пюре. Такой суп очень легко усваивается, позволяет охладиться
в жаркую погоду и быстро восстановить силы. Одним из наиболее популярных
рецептов является гаспачо с йогуртом.
Ингредиенты:
-
500 грамм
-
2 штуки
-
1 зубчик
-
2 веточки
-
0.5 штуки
-
0.5 штуки
-
1 штука
-
1 пучок
-
по вкусу
Способ приготовление:
-
Сначала необходимо подготовить овощи. Болгарский перец нужно помыть и удалить семена вместе с плодоножкой. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Удаляем семена и оставляем только мякоть. Луковицу чистим от шелухи. Огурец также очищаем от кожуры и семян, которые находятся внутри.
-
В чашу блендера кладем йогурт, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кинзу, чеснок, огурец, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно все взбиваем, пока не получиться густая кремообразная масса. Посыпаем сверху рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.
Примечание к рецепту:
Гаспачо с
йогуртом готов.
Такой рецепт отличается небольшим количеством помидоров, в расчете на одну
порцию, поэтому отлично подойдет тем людям, которые не особо любят помидоры. Такой
рецепт создает смесь обычного йогурта с различными овощными добавками, что
очень вкусно и полезно. Приятного всем аппетита!