Традиционным супом в Украине является украинский зеленый борщ. Он мало чем напоминает классический красный борщ, но вкусовые качества вовсе ему не уступают. Как правило, готовят такой суп весной, когда появляется первый щавель. Но опытные хозяйки даже консервируют этот продукт, чтоб готовить суп холодной зимой. А готовится зеленый борщ совсем просто.
Ингредиенты:
-
1 пучок
-
3 штуки
-
300 грамм
-
1 штука
-
1 штука
-
1 штука
-
3 горошины
-
2 штуки
Как приготовить украинский зеленый борщ?
-
Сначала поставим варить бульон. В 3-4 литровую кастрюлю кладем порезанные ребрышки, очищенную луковицу, душистый перец и немного соли. Варим около 30 минут до средней готовности мяса.
-
Также ставим на 15 минут варить куриные яйца. Затем их охлаждаем и очищаем от скорлупы. Режем их на небольшие кубики.
-
Картофель и морковь очищаем, затем режем кубиком и кольцами соответственно. Удаляем с кастрюли лавровый лист, лук и душистый перец, а потом добавляем картофель и морковку в мясной бульон. Варим до готовности овощей.
-
Рубим пучок щавеля и вместе с куриными яйцами отправляем в кастрюлю. Варим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Даем супу настояться 15-20 минут.