Рецепт: Зеленый борщ с черемшой и шпинатом

Зеленый борщ с черемшой и шпинатом

Рецепт относится: Украинская кухня

Поделится c друзьями:
Тем, кто хотя бы немного знаком с кулинарией, известно, что существуют классические рецепты блюд и вариации на их тему. Собственно говоря, зеленый борщ с черемшой и шпинатом как раз таким и является. Это хороший вариант первого блюда в весенний период, когда в организме не хватает витаминов и их можно восполнить, включив в свой рацион этот борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В четырехлитровую кастрюлю кладем порезанное и помытое говяжье мясо и ставим вариться на медленном огне около 1.5 часа.

  2. В небольшой сотейник набираем холодной воды, кладем туда куриные яйца и варим вкрутую около 15 минут. Затем необходимо их остудить и порезать кубиком.

  3. Несколько картофелин необходимо очистить от кожуры, затем нарезать аккуратным средним кубиком.

  4. Свежие листья черемши и шпината необходимо помыть и порезать нетолстыми полосками. Должно получиться что-то наподобие лапши.

  5. Луковицу очищаем и режем небольшим кубиком, морковь натираем на средней терке. Обжариваем их вместе на кусочке сливочного масла.

  6. Когда мясо приготовится, добавляем в кастрюлю картофель и варим около 15 минут. Затем добавляем морковно-луковую зажарку, вареные яйца, рубленую зелень и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем 15 минут настояться.

Примечание к рецепту:

Зеленый борщ с черемшой и шпинатом готов! В тарелку также  можно положить ложку свежей домашней сметаны. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.