Одним из ключей правильного питания является употребление разнообразных супов. Они могут быть горячими и холодными. Второй вариант более актуален в жаркое время года, когда хочется восстановить силы и немного охладиться. Любителям грибов обязательно понравится холодный грибной борщ с овощами. Это очень вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
-
50 грамм
-
60 грамм
-
20 грамм
-
15 грамм
-
50 миллилитров
-
30+20 грамм
-
40 грамм
Рецепт холодного борща с овощами и грибами?
-
В первую очередь займемся сушеными грибами. Заливаем их холодной водой и отставляем на 1.5 часа для замачивания. После этого отжимаем и мелко режем. Затем перекладываем в небольшой сотейник, заливаем новой водой и доводим до кипения.
-
Морковь, сельдерей, лук и корень петрушки необходимо помыть и очистить, затем нарезать небольшим кубиком. Отправляем их в сотейник и варим, пока они не размякнут.
-
На растительном масле обжарить муку и добавить в суп. Проварить еще 3-4 минуты, снять с огня и остудить. Зелень петрушки порубить и посыпать ею суп.