Использование различных соусов к блюдам – лучший способ внести разнообразие на любой стол. Соус Тартар отменный выбор на тот случай, когда нужно быстро и качественно приготовить вкусный соус из тех ингредиентов, что есть под руками. Легкий в приготовлении, соус покорил сердца многих хозяюшек.
Ингредиенты:
-
3 ст. ложки на порцию;
-
1 штука на порцию;
-
1 зубок на порцию;
-
2 ст. ложки на порцию;
-
100-150 грамм (1 пучок) на две порции.
Как приготовить соус Тартар
-
Возьмите отдельную небольшую емкость, смочите её водой. Посуда должна быть влажной, но не содержать в себе воды, потому что испортит вкус соуса.
-
Добавьте сметану и майонез. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Обратите особое внимание на дно посудины и края – там чаще всего остается сметана или майонез.
-
На мелкой терке натрите маринованные огурцы. Отожмите их, и частями добавляйте мякоть в смесь. Перемешивайте по мере добавления, чтобы масса вышла равномерной. Должна получиться основа для соуса, с консистенцией кашицы.
-
На той же мелкой терке натрите чеснок. Мелко нарежьте зелень. Можете использовать блендер, но следите за тем, чтобы зелень была измельченной равномерно. Смешайте зелень с чесноком и добавьте в готовую ранее основу.
-
Тщательно перемешайте и отправьте в холодное место на пять-десять минут.
Примечание к рецепту:
Подавать готовый соус Тартар можно к шашлыку, отбивной, морепродуктами или рыбе. А главное, что простой в приготовлении соус очень вкусный и добавит разнообразие вкусов любому блюду!