Блюда, которые совмещают в себе отличный вкус и простоту приготовления, ценились всегда. Одним из них по праву считается соус Тартар из майонеза. Этот соус появился на свет во Франции, но сейчас его любят хозяйки всего мира, ведь на его приготовление редко уходит больше, чем 10 минут, ингредиенты можно купить где угодно, а результат впечатляет.
Ингредиенты:
-
30 грамм
-
4 ст. ложки
-
20 грамм
-
100 грамм
-
по вкусу
-
по вкусу
Как приготовить соус Тартар из майонеза
-
Поместите майонез в достаточно широкую и глубокую посуду.
-
Измельчите огурцы с помощью терки или ножа. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.
-
Как можно мельче порежьте петрушку и зеленый лук. Тщательно смешайте их.
-
Соедините все ингредиенты и перемешивайте их до тех пор, пока смесь не станет совершенно равномерной.
-
Добавьте немного перца и лимонного сока. Попробуйте. Если соус слишком соленый, добавьте еще немного сока, если вкус недостаточно пикантный – перца. Вот и все. Соус Тартар готов!
Примечание к рецепту:
К каким блюдам подойдет соус Тартар из майонеза? Традиционно он дополняет морепродукты, мясо и рыбу, однако многие находят ему и другое применение. Например, он может стать отличным дополнением к гамбургеру. Существуют и другие варианты приготовления соуса Тартар. Все они хороши, но этот рецепт, пожалуй, самый простой и тратит меньше всего времени. К тому же его очень легко модифицировать, если какая-то из составляющих не по душе или хочется разнообразия.