Самой большой популярностью на столе пользуются различные соусы, придуманные кулинарами Франции или Италии – и это неудивительно. Соус Песто с базиликом, например, обладает шикарным освежающим вкусом, и готовится совсем легко!
Ингредиенты:
-
70 грамм;
-
30 грамм;
-
60 грамм;
-
40 грамм;
-
2 зубчика;
-
по вкусу;
-
70 грамм.
Как приготовить соус Песто с базиликом
-
Вымойте базилик под проточной водой. Обратите внимание, что листья не должны быть большими или маленькими – нужны листья среднего размера. Высушите листья с помощью специальных полотенец.
-
Возьмите ступку, добавьте туда базилик и морскую соль. Размалывать начинайте по кругу, не спеша. Ни в коем случае не используйте блендер – это испортит вкус и цвет соуса.
-
Натрите два вида сыра на мелкое тёрке. Когда растертая смесь станет по консистенции похожа на сметану или крем, добавьте туда сыр.
-
Поджарьте кедровые орешки. Если нет специальной сковороды для жарки, то покупайте уже жареные орехи. Измельчите их отдельно от смеси.
-
Почистите чеснок, продавите его через чесночницу. Добавьте к измельченным орехам.
-
Добавьте орехи с чесноком в основу для соуса и тщательно перемешайте.
-
Добавьте оливковое масло, перемешайте и переложите в нужную посуду.
Примечание к рецепту:
Говоря о соусах, помните, что соус Песто с базиликом может быть использован как паста на бутерброды или в качестве одной из составляющих пасты. Приятный, свежий вкус, с ореховым привкусом, порадует даже изысканного гурмана!