Рецепт: Итальянский соус Песто

Итальянский соус Песто

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:

Сложно ли приготовить настоящий  итальянский соус Песто? Вовсе нет, хотя его название и звучит достаточно экзотично. Рецепт его приготовления способна освоить любая хозяйка, ингредиенты несложно найти, а занимает создание соуса  обычно не больше 10-20 минут. При этом вкус у соуса Песто восхитительный. Стоит ли удивляться тому, что он популярен во всем мире, а не только  Италии?

Ингредиенты:

Как приготовить итальянский соус Песто

  1. Нарежьте весь базилик. Измельчите сыр, нарезав его на кубики или с помощью терки.

  2. Разместите в блендере базилик, сыр, чеснок, орешки и залейте все маслом. Затем посолите. Количество соли зависит от того, соленый или не очень сыр был выбран в качестве основы соуса. К примеру, если это пармезан, соли требуется совсем немного. И, конечно, нужно учитывать собственные вкусы.

  3. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородную смесь. Соус Песто готов!

Примечание к рецепту:

Как использовать приготовленный итальянский соус Песто? Вариантов немало. Как правило, его подают с различными салатами, пастой, а также мясными и рыбными блюдами, но вовсе не обязательно ограничиваться этим. Кроме того, всегда можно внести в рецепт небольшие изменения, которые позволят вкусу раскрыться совершенно иначе. К примеру, базилик можно заменить другой зеленью, наподобие кинзы и петрушки. Что самое приятное, времени на такие эксперименты нужно немного, а результаты, как правило, впечатляют.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.