Сложно ли приготовить настоящий итальянский соус Песто? Вовсе нет, хотя его название и звучит достаточно экзотично. Рецепт его приготовления способна освоить любая хозяйка, ингредиенты несложно найти, а занимает создание соуса обычно не больше 10-20 минут. При этом вкус у соуса Песто восхитительный. Стоит ли удивляться тому, что он популярен во всем мире, а не только Италии?
Ингредиенты:
-
80 грамм;
-
2 пучка;
-
2 ст. ложки;
-
120 миллилитров;
-
4 зубчика;
-
по вкусу.
Как приготовить итальянский соус Песто
-
Нарежьте весь базилик. Измельчите сыр, нарезав его на кубики или с помощью терки.
-
Разместите в блендере базилик, сыр, чеснок, орешки и залейте все маслом. Затем посолите. Количество соли зависит от того, соленый или не очень сыр был выбран в качестве основы соуса. К примеру, если это пармезан, соли требуется совсем немного. И, конечно, нужно учитывать собственные вкусы.
-
Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородную смесь. Соус Песто готов!
Примечание к рецепту:
Как использовать приготовленный итальянский соус Песто? Вариантов немало. Как правило, его подают с различными салатами, пастой, а также мясными и рыбными блюдами, но вовсе не обязательно ограничиваться этим. Кроме того, всегда можно внести в рецепт небольшие изменения, которые позволят вкусу раскрыться совершенно иначе. К примеру, базилик можно заменить другой зеленью, наподобие кинзы и петрушки. Что самое приятное, времени на такие эксперименты нужно немного, а результаты, как правило, впечатляют.