Сейчас существует огромное количество соусов на разный вкус и подходящих к разным блюдам. Существует также отдельная категория соусов, именуемая заправками к салатам. Так, например, соус Цезарь по классическому рецепту является заправкой к салату «Цезарь». Может также использоваться в качестве заправки к другим блюдам и салатам. А как его приготовить, давайте сейчас и узнаем.
Ингредиенты:
-
1 штука;
-
¼ чайной ложки;
-
1 чайная ложка;
-
20 мл;
-
35 мл;
-
4 штуки;
-
5-6 капель;
-
по вкусу.
Как приготовить соус Цезарь.
-
Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтоб при приготовлении оно было не холодным.
-
Далее опустите его в кипящую воду на пару минут, или проще сказать - сварите всмятку.
-
Достаньте яйцо из кипятка и положите в холодную воду.
-
Добавьте в емкость сначала яйцо, предварительно освободив его от скорлупы, лимонный сок и горчицу.
-
Перемешивайте с помощью блендера.
-
В процессе перемешивания начните вливать оливковое и растительное масло.
Взбивайте еще несколько минут до получения массы, чем-то похожей на майонез.
-
Далее возьмите филе анчоусов, тщательно помойте и очень мелко нарежьте.
Вместо анчоуса можно взять кильку.
-
Теперь добавьте порезанное филе в приготовленный соус и снова взбейте блендером.
-
Добавьте теперь несколько капель бальзамического уксуса оп вкусу, затем соль, перец и специи.
-
Солить следует в конце, т.к. анчоусы могут уже придать солености общей массе. Перед тем, как добавить соль, попробуйте соус.
Примечание к рецепту:
Вот таким образом готовится всем известный соус Цезарь. Изначально он задумывался, как заправка к салату «Цезарь». Но с течением времени соус все больше начал использоваться и с другими блюдами, и с другими салатами.