Соус Цезарь известен своей интригующей историей. Он был изобретен знаменитым поваром Цезарем Кардини, который так и не раскрыл секрет приготовления этого соуса. Однако кулинары сделали все для того, чтобы создать соус, по вкусу максимально близкий к оригиналу. Сейчас существует множество вариантов соуса Цезарь. Один из популярнейших – соус Цезарь с анчоусами, который, между прочим, очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
-
4 штуки;
-
1 штука;
-
5 капель;
-
0,5 ч. ложки;
-
0,5 ч. ложки;
-
60 миллилитров;
-
по вкусу;
-
по вкусу.
Как приготовить соус Цезарь с анчоусами
-
Возьмите свежее яйцо. Чтобы оценить его свежесть, опустить его в наполненную водой посуду. Свежее яйцо обязательно утонет.
-
Опустите яйцо в кипящую соленую воду на 1-2 минуты. Затем положите его в холодную воду, избавьтесь от скорлупы и поместите яйцо в глубокую посуду.
-
В ту же посуду вылейте свежий сок лимона с горчицей. Начните взбивать смесь блендером, медленно добавляя в нее масло. Консистенция готовой смеси должна быть такой же, как у майонеза.
-
Мелко порежьте филе анчоуса. Поперчите их по вкусу и добавьте ровно пять капель вустерского соуса. Все это следует высыпать в уже готовую смесь и снова тщательно взбить, чтобы масса стала однородной.
-
Попробуйте. Добавьте соль, если соус кажется недостаточно соленым. Перемешайте и попробуйте еще раз. Если вкус на этот раз устраивает, соус готов. Если нет – посолите еще немного.
Примечание к рецепту:
В первую очередь соус Цезарь с анчоусами ассоциируется с одноименным салатом. Это действительно очень вкусно, но соус Цезарь способен украсить вкус и множества других блюд. Не бойтесь экспериментировать!