Всем известен салат «Цезарь». Он является образцом легкого, полезного и сытного блюда, приготовление которого доступно каждому. Но, как и любое другое популярное блюдо, он имеет дополнение – соус Цезарь. Этот соус прекрасно подходит не только к данному салату, но и другим мясным блюдам. В особенности универсален соус сырный Цезарь. Ниже предоставлен полный рецепт правильного приготовления.
Ингредиенты:
-
2 штуки;
-
½ лимона;
-
2 столовые ложки;
-
120 мл;
-
2 чайные ложки;
-
2 зубчика.
Как приготовить соус сырный Цезарь.
-
Для начала необходимо сварить яйца. Тут требуется особая технология: бросьте яйца в кипящую воду максимум на две минуты. Желательно еще проколоть его иглой перед варкой с тупой стороны. Предполагается, что если сварить таким способом яйца, то они дадут особый вкус соусу.
-
Далее разбейте яйца и вылейте содержимое в отдельную емкость. Туда же подмешайте сок лимона и тщательно взбейте блендером.
-
К полученной консистенции добавьте предварительно мелко натертый пармезан и еще раз тщательно перемешайте.
-
Теперь туда же следует добавить горчицу и измельченный чеснок. Горчица не должна быть горькая, ее вкус должен быть чуть сладковат.
-
Взбейте все тщательно, чтобы масса стала однородной и без комочков.
-
Вот и все! Дайте смеси настояться около часа и можно подавать к столу.
Примечание к рецепту:
Также по желанию в соус сырный Цезарь можно добавить чайную ложку меда или филе анчоуса. Разновидностей такого соуса – множество. Так что Вы можете смело экспериментировать, и кто знает, может именно у Вас получится нечто необычное и новое.