Брускетта – старинное итальянское блюдо. Она представляет собой поджаренный хлеб, дополненный начинкой, причем практически любой. Ничего сложного, а вкус потрясающий. Существуют рецепты брускетты на все случаи жизни. Для праздника отлично подойдет брускетта с креветками. Впрочем, с тем же успехом она может стать украшением обычного обеда. Ее вкус, аромат и приятный внешний вид сложно не любить.
Ингредиенты:
-
1 штука;
-
200 грамм;
-
50 грамм;
-
6 зубчиков;
-
по вкусу;
-
по вкусу;
-
по вкусу;
-
по вкусу;
-
по вкусу.
Как приготовить брускетту с креветками
-
Порежьте чеснок на мелкие кусочки или потрите его на терке.
-
Разогрейте на сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Выложите на нее креветки, посыпьте чесноком, перцем и солью, поджаривайте, переворачивая, до появления румяной корочки. Обычно на это нужно 4-5 минут.
-
Выложите креветки на тарелку и слегка сбрызните лимонным соком.
-
Нарежьте батон. Не меняя масла, выложите его куски на сковороду. Поджаривайте, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
-
Выложите кусочки хлеба на посуду для подачи брускетты. Слегка посолите их и посыпьте петрушкой. Положите сверху креветки. Готово!
Примечание к рецепту:
Брускетта с креветками – отличная закуска. Подойдет она и на роль основного блюда, особенно по утрам. Ее часто дополняют ломтиками лимона или лайма. Чтобы придать блюду неповторимый вкус, можно посыпать его любимыми специями, или использовать их при жарке креветок.