Ингредиенты:
-
1 штука;
-
1 штука;
-
50 грамм;
-
по вкусу;
-
1 штука.
Как готовится брускетта с авокадо
-
Возьмите авокадо, тщательно вымойте его, разрежьте пополам вдоль и достаньте косточку изнутри.
-
Начните вынимать аккуратно мякоть. Делайте это так, чтоб осталась только кожура.
-
Теперь возьмите лайм, так же тщательно помойте его и разрежьте на две части. Одну из них отложите, она нам не понадобится.
-
Из половинки лайма выдавите сок и смешайте его с мякотью авокадо.
-
Теперь перетрите всю массу в однородную кашицу. Лучше всего делать это вилкой или блендером.
-
Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
-
После того, как получилась однородная масса, оставьте ее в прохладном месте минут на 10-15.
-
Тем временем нарежьте багет на небольшие тонкие порционные кружочки и начните выкладывать на него брускетту.
-
Тонким или толстым слоем выкладывать – это уже зависит от Вашего вкуса и предпочтений.
-
После того, как Вы намазали на хлеб смесь, посыпьте ее тертым сыром пармезан.
-
По желанию, можно сразу в процессе готовки смешать кашицу с сыром.