Рецепт: Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Брускетта с авокадо – это уникальная итальянская закуска, которая гармонирует со всеми блюдами и просто отлично смотрится на столе. Думаю, не стоит говорить о том, что авокадо – это безумно полезный продукт, который отлично влияет на печень и ускоряет процесс ее восстановления, а также имеет влияние на всю пищеварительную систему. Итак, как же приготовить такую замечательную закуску?

Ингредиенты:

Как готовится брускетта с авокадо

  1. Возьмите авокадо, тщательно вымойте его, разрежьте пополам вдоль и достаньте косточку изнутри.

  2. Начните вынимать аккуратно мякоть. Делайте это так, чтоб осталась только кожура.

  3. Теперь возьмите лайм, так же тщательно помойте его и разрежьте на две части. Одну из них отложите, она нам не понадобится.

  4. Из половинки лайма выдавите сок и смешайте его с мякотью авокадо.

  5. Теперь перетрите всю массу в однородную кашицу. Лучше всего делать это вилкой или блендером.

  6. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

  7. После того, как получилась однородная масса, оставьте ее в прохладном месте минут на 10-15.

  8. Тем временем нарежьте багет на небольшие тонкие порционные кружочки и начните выкладывать на него брускетту.

  9. Тонким или толстым слоем выкладывать – это уже зависит от Вашего вкуса и предпочтений.

  10. После того, как Вы намазали на хлеб смесь, посыпьте ее тертым сыром пармезан.

  11. По желанию, можно сразу в процессе готовки смешать кашицу с сыром.

Примечание к рецепту:

Вот и все, брускетта с авокадо готова. Подавайте к столу в качестве холодной закуски. Кроме приятного вкуса и полезности данного блюда, оно еще имеет очень приятный зеленый цвет. Вы можете также экспериментировать со вкусами и добавлять различные ингредиенты. Найдите идеальное сочетание продуктов с авокадо и делайте особенную брускетту на свой вкус.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.