Рецепт: Винегрет с капустой

Винегрет с капустой

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Сегодня существует множество разнообразных рецептов приготовления салатов. Но одним из самых вкусных и очень простых в приготовлении является винегрет с капустой. Блюдо получается ярким и разноцветным, к тому же готовится примерно 35-45 минут. Перед приготовлением стоит также учитывать, что такой салат быстро портится, поэтому рекомендуется готовить с той целью, чтоб сразу скушать, а не хранить в холодильнике несколько дней. Данный рецепт рассчитан примерно на 6 порций.
 
Вот так легко и просто готовится винегрет с капустой. Сверху можно украсить зеленым пером лука или зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим картофель, свеклу и морковь, а затем дадим им несколько минут, чтоб охладится.

  2. Тем временем нарезаем кубиком соленые огурцы и обязательно сливаем с них лишнюю жидкость.

  3. Таким же образом поступим с квашеной капустой. Сначала переберем ее, а затем хорошенько отожмем.

  4. Нарезаем свеклу, лук, морковь и картофель кубиком одинакового размера. В глубокую посуду кладем нарезанную свеклу и поливаем ее двумя ложками растительного масла. Даем постоять 2-3 минуты. Это делается для того, чтоб свекла не теряла свой цвет, а была яркой и аппетитной. Затем добавляем морковь, лук и картофель.

  5. Кладем в нашу посуду нарезанные квашеные огурцы, сверху выкладываем капусту.

  6. На последнем этапе немножко солим наш салат, но не забывайте о наличие соленых огурцов, добавляем свежемолотый черный перец и заправляем оставшимся растительным маслом.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.