Ингредиенты:
-
400-500 г
-
1-2 шт
-
1 шт
-
2 ч. ложки
-
50-70 мл
-
-
Способ приготовления:
-
Тушки кальмаров обработать и прокипятить в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания. После того, как кальмары остынут, нарезать их в виде соломки.
-
Подготавливаем лук – нарезаем его тонкими колечками или полукольцами.
-
Приготавливаем маринад. Для этого нужно обычный уксус смешать с водой и добавить туда измельчённую зелень со свежемолотым перцем.
-
Кладём подготовленный лук в маринад, пусть он там находится минимум минут 20.
-
Из болгарского перца удаляем семена и промываем его, после чего нарезаем в виде тонкой соломки.
-
Берём салатницу и выкладываем в неё салат, но не всё вперемешку, а послойно:
- сначала майонез;
- теперь – кальмары;
- выкладываем замаринованный лучок;
- сверху – перец;
- теперь снова майонез.
Салат готов, только следует помнить, что здесь мы ничего не перемешиваем.