Рецепт: Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров обработать и прокипятить в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания. После того, как кальмары остынут, нарезать их в виде соломки.

  2. Подготавливаем лук – нарезаем его тонкими колечками или полукольцами.

  3. Приготавливаем маринад. Для этого нужно обычный уксус смешать с водой и добавить туда измельчённую зелень со свежемолотым перцем.

  4. Кладём подготовленный лук в маринад, пусть он там находится минимум минут 20.

  5. Из болгарского перца удаляем семена и промываем его, после чего нарезаем в виде тонкой соломки.

  6. Берём салатницу и выкладываем в неё салат, но не всё вперемешку, а послойно:

    - сначала майонез;
    - теперь – кальмары;
    - выкладываем замаринованный лучок;
    - сверху – перец;
    - теперь снова майонез.
    Салат готов, только следует помнить, что здесь мы ничего не перемешиваем.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.