Ингредиенты:
-
100 г
-
100 г
-
80-100 г
-
100 г
-
3-4 веточки
-
-
1-2 чайных ложки
-
-
Способ приготовления:
-
Подготавливаем тушку кальмара – промываем её, удаляем все внутренности, очищаем тушку от плёнки и удаляем из неё хрящ. Затем опускаем подготовленную тушку в подсоленный кипяток и после того, как вода опять закипит, варим кальмара 2 минуты.
Теперь вынимаем тушку, охлаждаем её и режем соломкой.
-
Моем огурец, высушиваем и трём на тёрку для корейской моркови или режем соломкой. Третий вариант – тёрка Бёрнера.
-
Моем помидоры, обсушиваем их и разрезаем на две половинки. Мякоть удаляем, а оставшийся помидор режем кубиками или соломкой.
-
Пекинскую капусту хорошо промываем, высушиваем и шинкуем.
-
Зелень укропа тщательно моем, обсушиваем и измельчаем.
-
В миске аккуратно смешиваем капусту с кальмарами, огурцами, помидорами и укропом. Добавляем немного соли и лимонного сока, потом заправляем растительным маслом и снова всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем в салатнице зёрнами граната и зеленью.