Способ приготовления:
-
Промываем тушки кальмаров и удаляем из них все внутренности, снимаем плёночку и удаляем хрящевую прослойку. Опускаем подготовленные тушки в подсоленный кипяток и держим там после закипания ещё минуты 2. Затем вынимаем, даём остыть и режем тушку соломкой.
-
Предварительно хорошо охлаждённый в холодильнике плавленый сыр натираем на крупную тёрку.
-
Яйца отвариваем и режем в виде кубиков.
-
Мелко нарезаем зелень.
-
В майонез добавляем пропущенную через чеснокодавилку чесночную кашицу и хорошенько всё перемешиваем.
-
В миске соединяем кальмары с подготовленными сыром, яйцом и зеленью. Добавляем сюда же майонез, заправленный чесноком.
Примечание к рецепту:
Салат из кальмаров с плавленым сыром готов и требуется попасть немедля на стол. Так же просим Вас оставить комментарий, об салата если Вы его приготовили.