Ингредиенты:
-
1 шт
-
30 гр
-
10 шт
-
1 столовая ложка (не
-
1-2 чайных ложки
-
1 столовая ложка (+
-
-
-
3 шт.
-
2 столовых ложки
-
1-2 зубчика
-
-
-
1 шт
-
1/4 чайной ложки (ил
-
1 чайная ложка (или
-
20 мл
-
40 мл
-
2-4 шт
-
4-5 капель (можно за
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками?
-
Подготовка креветки.
Размораживаем креветку, промываем в обычной воде, удаляем голову вместе с веной и очищаем. Затем креветки необходимо обсушить с помощью полотенца.
После этого солим и перчим креветки, с добавлением мёда, сока одного лимона и растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы креветки как следует промариновались.
Теперь обсушиваем креветки после маринада, хорошенько разогреваем на сковороде масло (можно взять обычное растительное, можно – оливковое, а можно смешать оливковое и сливочное) и выкладываем на сковороду промаринованные и обсушенные креветки.
С обеих сторон креветку нужно обжарить в течение 2-3 мин. (когда креветка потеряет свою прозрачность и станет матовой – это значит, что она готова). Теперь выкладываем креветки из сковороды в миску и оставляем остывать.
-
Приготавливаем гренки.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем. В небольшой посуде смешиваем подготовленный чеснок и оливковое масло – пусть эта смесь постоит примерно 1-3 часа, и у нас получится чесночное масло.
-
Приготавливаем хлеб для гренок – нарезаем его на небольшие кусочки. Теперь в сковороде нужно разогреть полученное чесночное масло (чеснока в масле быть не должно), после чего выложить в неё подготовленные кусочки хлеба и слегка их прожарить.
-
Выкладываем гренки на противень, немного присаливаем и присыпаем приправой из прованских трав и чесноком из чесночного масла. Отправляем противень в духовку с температурой около 180 градусов (можно использовать не духовку, а аэрогриль – займёт несколько минут).
-
Приготовление соуса «Цезарь».
Промываем листья салата. Складываем их в миску с холодной водой и оставляем там примерно на 1 час, после чего листья станут более сочными и хрустящими.
Теперь вынимаем листья, стряхиваем с них лишнюю воду и хорошенько обсушиваем полотенцем. После этого рвём листья руками на небольшие кусочки и складываем всё в сухую миску. Добавляем сюда небольшое количество соуса «Цезарь», после чего всё осторожно перемешиваем.
-
Прежде, чем выкладывать салат на тарелку, натираем её зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Теперь выкладываем листья салата в соусе, сверху укладываем гренки и посыпаем их пармезаном, натёртым на тёрке.
Сверху выкладываем подготовленные креветки и добавляем немного соуса. Пока сухарики не пропитались, подаём салат на стол.