Ингредиенты:
-
100-150 г
-
100-150 г
-
3-4 шт
-
2-3 шт
-
40-50 г
-
50 г
-
2 столовых ложки
-
-
-
300 г
-
4 столовых ложки
-
1-2 столовых ложки
-
1-2 зубчика
-
-
Способ приготовления:
-
За сутки, до приготовления салата, креветки необходимо поместить в дуршлаг и поставить его в глубокую миску. При медленном оттаивание на верхней полке холодильника креветки теряют меньшее количество влаги из-за чего получаются более сочными и вкусными, чем в случае с быстрого размораживания.
-
При помощи столовой ложки опускаем яйца в соленую кипящую воду. Ждем закипания воды и варим яйца: перепелиные в течении 5 минут, а куриные до 10 минут.
-
После, как яйца сварились, сливаем с них воду и ставим кастрюли с ними под холодную воду для охлаждения.
-
Чистим яйца.
-
Режем кубиками или натираем на крупной терке куриные яйца.
-
Перепелиные яйца разрезаем на две части и убираем их для украшения. Лучше чистить их перед самым потреблением для того, чтобы они не засохли.
-
Тонкие ломтики лосося нарезать маленькими кусочками.
-
Натираем на средней терке сыр.
-
Моем листья салата и высушиваем их полотенцем.
-
Готовим салатную заправку.
-
Очищаем и продавливаем чеснок через давилку.
-
Моем лук – шнитт, обсушиваем его и мелко нарезаем.
-
Моем и обсушиваем лимон или лайм. Теркой необходимо снять цедру с половины выбранного фрукта (можно варьировать объем сока по вкусу)
-
В чашку выкладываем сыр, добавляем сметану, выдавленный чеснок, лук – шнитт, приготовленную цедру и малость сока выбранного фрукта (лимона или лайма).
-
Перемешиваем получившуюся заправку и по вкусу добавляем соль с перцем свежего помола.
-
В не очень высокие стаканы выложить слоями приготовленные ингредиенты:
Слой №1: порубленные яйца, малость соли, небольшое количество перца;
Слой№2: небольшое количество заправки сливочной;
Слой№3: мелкие кусочки лосося слабого посола;
Слой№4: салата листья;
Слой№5: сливочная заправка в небольшом количестве;
Слой№6: креветки;
Слой№7: малое количество натертого сыра;
Слой№8: сливочная заправка.
Чередуем слои, до наполнения стакана на 0,75 объема.