Ингредиенты:
-
300 г
-
2 шт
-
0,5-1 шт
-
300 г
-
небольшая горсть
-
половинка
-
6 столовых ложек
-
1 столовая ложка
-
1 чайная ложка (можн
-
4 веточки
-
1-2 зубчика
-
Способ приготовления:
-
Размораживаем креветки, очищаем их от панциря. Для удаления кишечной вены делаем продольный разрез по спине.
-
Хорошо разогреть на сковородке оливковое масло, объемом одна столовая ложка. Выложить креветки и немного их присолить. На среднем или сильном огне креветки готовятся 1-2 минуты с каждой стороны, до розового или матового цвета.
-
После приготовления креветок перекладываем в чашку и на некоторое время убираем их в сторону.
-
Моем листья салата, высушиваем их полотенцем и рвем их руками. Укроп также моем, сушим и рубим ножом.
-
Очищаем и мелко рубим чеснок
-
Очищаем от кожуры вместе с белым подкожным слоем грейпфруты
-
Необходимо выжать сок из одного грейпфрута в чистую посудину и тоже отставляем в сторону. Этот сок послужит основой для заправки салата. В моем случае объем сока составил 140 мл.
-
Ножом вырезаем мякоть второго грейпфрута. При этом смотрим чтобы не попали его пленки.
-
Небольшими кусочками нарезаем данную мякоть.
-
Моем и сушим авокадо.
-
Разрезаем авокадо по вдоль на 2 части, удаляя косточку. Сбрызгиваем его мякоть лимонным соком.
-
Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками и для того, чтобы она не потемнела сбрызгиваем лимонным соком.
-
Готовим заправку
-
В одной посудине смешиваем выжатый грейпфрутовый сок, винный уксус, пудру сахара, ложек 4-5 масла оливкового, соль, перец, зелень укропа и порубленный чеснок. Перемешиваем данную заготовку.
-
Заливаем полученной заправкой креветки и на минут 10 оставляем мариноваться.
-
Раскладываем полученную салатную смесь, выкладываем креветки, нарезанные авокадо и грейпфрут. Заправку для салата подаем отдельно.