Ингредиенты:
-
400-500 г
-
1-2 шт
-
1 шт
-
-
2 ч. ложки
-
50-70 мл
-
-
Способ приготовления:
-
Очищенные от внутренностей и верхней пленки кальмары промыть и закинуть в закипевшую воду, варить пару минут, после чего достать и остудить. Порезать тушки в длину.
-
Займемся приготовлением маринада для лука. Для этого необходимо разбавить уксус водой и смешать с перцем, закинуть туда мелко нарезанную зелень. В готовую смесь положить полукольца лука на 20 минут.
-
Из сладкого перца вырезать коробочку, в которой хранятся семена, а оставшуюся часть нарезать соломкой.
-
Теперь на тарелку выкладываем слой за слоем: майонез, нарезанные тушки кальмаров, замариновавшийся лук, сладкий перец. Сверху все промазываем майонезом, и салат готов.