Способ приготовления:
-
Размороженные кальмары нужно очистить от пленки и внутренностей, если, конечно, вы не купили уже чищеный продукт. Варить кальмары надо в кипящей воде на протяжении буквально двух минут. Если делать это дольше, то тушки станут жесткими и потеряют свои вкусовые качества.
-
Достать кальмары из кастрюли, дать время остыть, а затем нарезать полосами.
-
Вареные и чищеные яйца нарезать кубиками, но также можно придерживаться формы кальмаров.
-
Плавленый сыр достать из холодильника, в котором он должен хорошо охладиться, и натереть на терке с крупной ячейкой.
-
Мелко нарезанный чеснок смешать с майонезом, получится своего рода заправка для салата.
-
Листочки укропа и петрушки оторвать от стеблей и тщательно порезать.