Ингредиенты:
-
4-5 шт (~600 г)
-
1 -3 шт (~300 г)
-
1 шт (60-80 г)
-
1 шт (~130 г)
-
100 г
-
10 шт
-
3 столовых ложки
-
1-2 ч.л. (по желанию
-
-
-
Способ приготовления:
-
Моем и обсушиваем болгарский перец, после этого его нужно запечь - на сковороде или на противне в течение 10-15 мин., установив температуру 210 градусов.
После запекания перец убираем в пакет и держим его там тоже 10-15 мин., чтобы перец остыл. Потом снимаем тонкую кожицу и режем мякоть небольшими кубиками.
-
Моем помидоры. Нарезаем помидор крест на крест там, где находится плодоножка. Теперь их нужно поместить в кипяток на пару минут и затем очистить от кожицы. После этого осталось крупно нарезать помидоры в виде кубиков.
-
Счистить с огурца кожицу (если она слишком плотная), разрезать на 4 части в длину и в ширину.
-
Почистить лук и нарезать его полукольцами или мельче.
-
Моем зелень, обсушиваем и измельчаем.
-
В посуду складываем петрушку и лук, добавляем по вкусу соль и перец и перемешиваем руками до тех пор, пока не появится сок. Сюда же кладём все остальные приготовленные ингредиенты, сбрызгиваем их уксусом или лимонным соком, добавляем растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
Можно украсить ещё и тёртой брынзой, и маслинами.