Ингредиенты:
-
60 г
-
2 шт.
-
2 больших пучка
-
1 небольшой пучок
-
1-2 стебля
-
по вкусу
-
2 столовых ложки
-
-
Способ приготовления:
-
Вскипятить воды и залить булгур. Кипяток необходимо взять в два раза больше, чем булгура. Оставляем настаиваться в течение 1-1,5 часов.
-
По истечении указанного времени убираем лишнюю жидкость с булгура с помощью дуршлага.
-
Тщательно моем помидоры, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками – кубиками.
-
Моем и просушиваем зелень – мята, петрушка и зеленый лук. Далее мелко шинкуем.
-
Смешиваем нарубленные помидоры с зеленью, заправляем соком лимона и оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
В получившийся «салат» добавляем булгур, перемешиваем. По желанию можно также добавить специй.
-
Готовый салат поставить настаиваться в холодильник на два-три часа.
Блюдо можно подавать как самостоятельное. Кроме того, хорошо подойдет к шашлыку.
Советы:
1. По рецепту булгур можно заменить кус-кусом. При этом следует учитывать, что последний должен настаиваться в кипятке в течение получаса.
2. По желанию, можно добавить помидоры без кожицы. Для того, чтобы ее легко было снять, достаточно продержать овощи примерно одну минуту в кипятке, предварительно сделав надрез со стороны плодоножки. Горячую воду, спустя минуту, следует заменить на холодную.
Чем дольше готовое блюдо будет дожидаться своего часа в холодильнике, тем вкуснее будет.