Ингредиенты:
-
80-100 г
-
2-3 шт. (300 г)
-
1 шт. (100 г)
-
100 г
-
1 зубчик
-
-
2-3 листа
-
-
2 столовых ложки
-
3 столовых ложки
-
0,5 чайной ложки (ил
-
-
Способ приготовления:
-
Консервированного тунца выкладываем в отдельную мисочку или сливаем жидкость из баночки (жидкость от тунца нам не понадобится), разминаем тунца вилкой.
-
Помидоры, огурец, болгарский перец, базилик и листья салата, моем и хорошенько просушиваем.
-
Болгарский перец отчищаем от семян и нарезаем не очень крупными кубиками. Мельчить тоже не следует.
-
Помидоры и огурец режем так же. Огурец можете отчистить от кожуры, так он будет более нежным. Если хотите сохранить огурец более хрустящим в салате, то срезать кожуру не стоит.
-
Чистим чеснок и, раздавив его плоской стороной ножа, режем мелко-мелко. Если у вас не получается мелко нарезать чеснок, можете воспользоваться чеснокодавилкой.
-
Базилик мелко рубим, не забыв оставить несколько листиков для украшения.
-
Соединяем в салатнице нарезанные овощи, тунца и чеснок.
-
Солим, перчим и посыпаем сахаром по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
-
Листья салата руками рвём на небольшие части и добавляем, вместе с нарезанным базиликом, к остальным ингредиентам, не забыв немного сбрызнуть их лимонным соком.
-
Заправляем наш салат оливковым маслом и снова аккуратно перемешиваем.
-
Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками и украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита.