Ингредиенты:
-
3 шт
-
-
150 г
-
0,5 шт
-
250 г
-
100 г
-
120 г
-
10 шт
-
125 г
-
100 г
-
100 г
-
150 г
-
-
-
Способ приготовления:
-
Подготовить к нарезке овощи и зелень : вымыть под проточной водой и просушить.
-
Из помидор вырезаем место возле плодоножки. Покрошить тонкими пластинками.
-
Огурцы и редиску нарезать кружечками.
-
Взять половину репчатого лука и покрошить полуколечками.
-
Небольшими кубиками подробить ветчину.
-
Зеленый лук мелко нарезать.
-
Отварить в течение 10-ти минут яйца. Покрошить маленькими кусочками.
-
Твердый сыр нужно мелко натереть.
-
Для заправки салата необходимо приготовить соус. Для этого в посудине соединяем майонез и натуральный йогурт. Добавляем к данным ингредиентам соль и черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно вымешиваем.
-
Подготовить салат к подаче на стол. Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями, при этом каждый слой смазываем салатным соусом:
- листья салата;
- репчатый лук;
- пластинки помидор;
- порубленный зеленый лук;
- кубики мяса;
- кубики отваренного яйца;
- кружечки редиса.
-
Сверху готовый салат посыпать тертым твердым сыром и сделать украшение из помидор черри и веточек петрушки.
Советы:
1. Чтобы на салатнице не собирался сок с овощей, лучше использовать тортницу
2. Для того, чтобы салат выглядел более аккуратно, можно выкладывать слои при помощи съемных бортиков формы для выпечки (примерно на 22-25 см диаметром)
3. Можно слегка утрамбовать каждый слой и далее нарезать салатный тортик порционными кусками.
4. Салатную заправку допустимо подавать отдельно. Тогда нет необходимости промазывать каждый слой.