Рецепт: Салатный торт

Салатный торт

Поделится c друзьями:
.

Способ приготовления:

  1. Подготовить к нарезке овощи и зелень : вымыть под проточной водой и просушить.

  2. Из помидор вырезаем место возле плодоножки. Покрошить тонкими пластинками.

  3. Огурцы и редиску нарезать кружечками.

  4. Взять половину репчатого лука и покрошить полуколечками.

  5. Небольшими кубиками подробить ветчину.

  6. Зеленый лук мелко нарезать.

  7. Отварить в течение 10-ти минут яйца. Покрошить маленькими кусочками.

  8. Твердый сыр нужно мелко натереть.

  9. Для заправки салата необходимо приготовить соус. Для этого в посудине соединяем майонез и натуральный йогурт. Добавляем к данным ингредиентам соль и черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно вымешиваем.

  10. Подготовить салат к подаче на стол. Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями, при этом каждый слой смазываем салатным соусом:

    - листья салата;
    - репчатый лук;
    - пластинки помидор;
    - порубленный зеленый лук;
    - кубики мяса;
    - кубики отваренного яйца;
    - кружечки редиса.

  11. Сверху готовый салат посыпать тертым твердым сыром и сделать украшение из помидор черри и веточек петрушки.

    Советы:
    1. Чтобы на салатнице не собирался сок с овощей, лучше использовать тортницу
    2. Для того, чтобы салат выглядел более аккуратно, можно выкладывать слои при помощи съемных бортиков формы для выпечки (примерно на 22-25 см диаметром)
    3. Можно слегка утрамбовать каждый слой и далее нарезать салатный тортик порционными кусками.
    4. Салатную заправку допустимо подавать отдельно. Тогда нет необходимости промазывать каждый слой.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.