Ингредиенты:
-
400 грамм
-
1 штука
-
1 штука
-
3 столовых ложки
-
-
2-3 столовых ложки
-
50 грамм
Способ приготовления:
-
Сначала очистим печень от пленки и сосудов. Чтоб легко удалить пленку, искропим поверхность лимонным соком и подождем 5 минут. Затем можно легко удалить ненужную пленку. Режем печень соломкой со стороной примерно 1 см.
-
Берем полиэтиленовый пакет, добавляем в него муку, а затем нарезанную печень. Хорошенько все перемешиваем. Так намного легче и быстрее. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем печень. Желательно, чтоб кусочки не соприкасались при жарке. В самом конце немного солим и перчим печень. Это делается в самом конце для того, чтоб продукт не стал сухим. Отставляем готовую печень в сторону.
-
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь трем на средней терке. В другой сковородке на растительном масле обжариваем морковь с луком в течение 5-7 минут постоянно помешивая. Затем добавляем к овощам теплую печень. И тушим смесь примерно 5 минут.
-
Теперь добавляем сметану или жирные сливки. Тушем печень с овощами и сметаной на очень маленьком огне под крышкой еще 10 минут. Блюдо готово.