Ингредиенты:
-
150-200 г
-
50-70 г
-
3 шт.
-
100-150 г
-
150 г
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
25-30 г
-
-
-
-
-
-
-
Способ приготовления:
-
Готовое куриное мясо разрежем на кубики;
Моем чернослив, заливаем его кипятком на время (сами определите, сколько времени необходимо будет этому фрукту стать пригодным для жевания). Воду сливаем, каждую черносливину просушиваем и нарезаем всё кубиками;
Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, чистим, разбираем на составляющие. Белки и желтки натираем по разным чашкам. Один желток прибережём для оформления нашего шедевра;
Натрём сыр. Мелкой тёрке, крупной,- по своему усмотрению и наличию своего свободного времени;
Порубили грецкие орехи;
Набравшись мужества, чистим лук, глотая слёзы, его режем. Позже мы отправим его на сковороду для обжарки;
Моем шампиньоны, сушим и режем их привычными нам кубиками;
А тем временем наш лучок на сковородке уже мягкий, к нему мы закладываем грибочки и поджарим, перемешивая. Не забываем солить - перчить. Остужаем. После чего грибы с луком выложим из сковородки, а жир сольем;
Очищаем чеснок, прессуем его чеснокодавилкой и мешаем с майонезом;
-
Слой 1: грибы с луком + чесночный майонез + грецкие орехи
Слой 2: перетёртые желтки
Слой 3: половинка тёртого сыра + чесночный майонез + грецкие орехи
Слой 4: половинка порезанной курочки + чесночный майонез + грецкие орехи
Слой 5: чернослив + чесночный майонез + грецкие орехи
Слой 6: половинка порезанной курочки + чесночный майонез + грецкие орехи
Слой 7: вторая половинка тёртого сыра
Слой 8: перетёртые белки + чесночный майонез
Верхушку аккуратно ровняем ножом.
-
Присыпаем протёртым желтком (его отложили предварительно) и украшаем нарезанными колечками из болгарского перца, а также зеленью и зернышками граната.
Салат настаивается некоторое время в холодном месте.