Рецепт: Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Салат с копченой курицей и черносливом

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Готовое куриное мясо разрежем на кубики;

    Моем чернослив, заливаем его кипятком на время (сами определите, сколько времени необходимо будет этому фрукту стать пригодным для жевания). Воду сливаем, каждую черносливину просушиваем и нарезаем всё кубиками;

    Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, чистим, разбираем на составляющие. Белки и желтки натираем по разным чашкам. Один желток прибережём для оформления нашего шедевра;

    Натрём сыр. Мелкой тёрке, крупной,- по своему усмотрению и наличию своего свободного времени;

    Порубили грецкие орехи;

    Набравшись мужества, чистим лук, глотая слёзы, его режем. Позже мы отправим его на сковороду для обжарки;

    Моем шампиньоны, сушим и режем их привычными нам кубиками;

    А тем временем наш лучок на сковородке уже мягкий, к нему мы закладываем грибочки и поджарим, перемешивая. Не забываем солить - перчить. Остужаем. После чего грибы с луком выложим из сковородки, а жир сольем;

    Очищаем чеснок, прессуем его чеснокодавилкой и мешаем с майонезом;

  2. Слой 1: грибы с луком + чесночный майонез + грецкие орехи
    Слой 2: перетёртые желтки
    Слой 3: половинка тёртого сыра + чесночный майонез + грецкие орехи
    Слой 4: половинка порезанной курочки + чесночный майонез + грецкие орехи
    Слой 5: чернослив + чесночный майонез + грецкие орехи
    Слой 6: половинка порезанной курочки + чесночный майонез + грецкие орехи
    Слой 7: вторая половинка тёртого сыра
    Слой 8: перетёртые белки + чесночный майонез

    Верхушку аккуратно ровняем ножом.

  3. Присыпаем протёртым желтком (его отложили предварительно) и украшаем нарезанными колечками из болгарского перца, а также зеленью и зернышками граната.

    Салат настаивается некоторое время в холодном месте.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.