Ингредиенты:
-
1 грудка или 2 средн
-
4-5 шт
-
60 г (~полстакана)
-
40 г (~полстакана)
-
1 шт
-
~120 г
-
50 г
-
-
-
-
для украшения
-
для украшения
-
для украшения
Способ приготовления:
-
Сварите курицу, уберите кости и нарежьте мясо соломкой.
-
Помойте чернослив, залейте его кипятком в небольшой миске и оставьте на 15-20 минут.
-
Слейте жидкость от чернослива, высушите его и нарежьте соломкой.
-
Почистите сваренные яйца, разделите белки и желтки.
-
Порежьте желтки и положите в отдельную тарелку.
-
Натрите белки на средней тёрке и выложите в другую миску.
-
Порубите ножом грецкие орехи либо измельчите их в блендере.
-
Натрите сыр натереть тёрке крупно или средне.
-
Помойте огурец. После этого порежьте огурец тонко в виде соломки.
-
Натрите яблоко на крупной тёрке.
-
Поставьте в середину тарелки чистый стакан (свечку).
-
Выложите ингредиенты на тарелку слоями вокруг стакана (свечки):
I: Куриное мясо + майонез + соль + перец
II: Огурцы + соль + перец
III: Желток + майонез + соль + перец
IV: Половина грецких орехов
V: Сыр + майонез
VI: Чернослив + майонез + половина грецких орехов
VII: Яблоко + майонез + перец
VIII: Белок + майонез + соль (распределите белок по поверхности салата и внутри)
-
Посыпьте салат ягодами винограда и гранатовыми зернами.
-
Оберните тарелку с салатом пищевой пленкой и уберите на 12 часов в холодильник.
Полезные советы:
Если огурец немолодой, можете очистить его от кожицы.
Если огурец слишком водянистый, можете немного его посолить, оставить на некоторое время, затем отжать и слить выделившийся сок.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.
Для наибольшего удобства можете сначала смешать некоторые составляющие салата с майонезом, а затем уже выкладывать их на блюдо.
Предпочтительно, чтобы майонеза было не много и не мало. Руководствуйтесь своим вкусом.
Всегда старайтесь брать в точности те пропорции, которые используются в рецепте. Изменение пропорций может ухудшить вкус салата.
Перед подачей снимите с салата плёнку и поставьте в центр свечу.