Ингредиенты:
-
200 г
-
2 шт
-
-
-
1 шт
-
-
-
2 столовых ложки
-
2 столовых ложки
-
1 чайная ложка
-
-
1/4 чайной ложки
-
2 зубчика
-
-
Способ приготовления:
-
Отварное куриное филе необходимо разделить на небольшие и тонкие волокна.
-
Свежие огурцы вымыть и покрошить тонкой соломкой.
-
Соединить приготовленные продукты – огурцы и филе, добавить салатную заправку. Дать настояться в прохладном месте примерно один час.
-
Готовим салатную заправку.
Для заправки нужно мелко порубить вымытую зелень петрушки. Очистить два зубчика чеснока и измельчить при помощи чесночного пресса. -
В глубокую посудину влить растительное масло и соединить с соевым соусом. Добавить измельченный чеснок, свеженарубленную зелень петрушки, одну чайную ложку уксуса, чуть-чуть сахара, соль и молотый перец. Все тщательно вымесить.
-
Готовим яичный блин
Куриное яйцо немного взбить вилкой, посолить и добавить нарезанную зелень петрушки. Сковороду смазать подсолнечным маслом. Вылить взбитое яйцо на разогретую посуду и поджарить блин – с обеих сторон до нежно-золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими полосками. -
Немного обжарить кунжутные семечки.
-
Для подачи на стол необходимо взять миску-салатницу и покрыть салатными листьями. На них выложить уже настоявшиеся огурцы и филе. Сверху блюдо нужно украсить блинными полосками и веточками петрушки. Посыпать семенами кунжута.