Ингредиенты:
-
300г (1,5 тонких ста
-
300 г
-
150 г
-
2,5 ст.л
-
-
Способ приготовления:
-
Хорошо вымытые бобы залить 3 стаканами прохладной воды. Дать постоять 7-9 часов. В разбухшую фасоль долить воды и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа (проверяя готовность). Посолить и проварить еще 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
-
Кастрюлю со свеклой наполнить водой и поставить на плиту. Варить до готовности (можно использовать покупную отварную свеклу). Готовую свеклу поместить в холодную воду на 10-15 минут, чтобы легче было снимать верхний слой. Потом почистить и нарезать брусочками.
-
С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Порубить маленькими кубиками или соломкой.
-
Смешать все заготовки, добавить соль, поперчить, сдобрить маслом. Снова перемешать. Салат готов.
На заметку
Чтобы фасоль сварилась быстрее, подливайте понемногу холодной воды в кастрюлю каждые 10-15 минут.