Ингредиенты:
-
200 г (~0,5-1 шт)
-
2-3 шт (~250-300 г)
-
0,5-1 шт (~ 100 г)
-
1/4-1/2 маленькой лу
-
-
-
3-4 столовых ложки
-
2-3 столовых ложки
-
-
Способ приготовления:
-
Вымытые и просушенные помидоры нарезать дольками.
-
Промытый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена. Покрошить тонкой соломкой.
-
Авокадо помыть под проточной водой и просушить. Разрезать, вынуть косточку. Разрезанные его части нужно смазать кусочком лимона, так как кислота препятствует его потемнению. Покрошить или небольшими кубиками, или соломкой.
-
Очистить луковицу и покрошить четвертькольцами.
-
Листья свеклы промыть, высушить и порезать соломкой. Полить соком лимона.
-
Вымытую петрушку порубить крупными кусочками.
-
Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице и заправить оливковым маслом, заправив лимонным соком, солью и свежемолотым перцем. Тщательно смешать.
Совет:
Лучше вместо обычного лука использовать сладкий, при этом его можно взять немного больше, чем требуется по рецепту. Горечь лука не должна перебивать вкус других продуктов в салате, особенно авокадо.