Ингредиенты:
-
10-12 штук
-
2 пучка
-
2 столовых ложки
-
2 кусочка
-
8-9 штук
-
3 зубчика
-
100 грамм
-
50 грамм
-
0.5 столовой ложки
-
-
1 чайная ложка
-
1 штука
Способ приготовления:
-
В первую очередь чистим креветки. Лучше брать больших размеров, таких как тигровые. В небольшую посуду добавляем одну столовую ложку лимонного сока, мед, соль, свежемолотый черный перец и 2 столовых ложки оливкового масла. Все аккуратно перемешиваем и в этом соусе полчаса маринуем креветки. Ставим варить куриное яйцо.
-
Режем хлеб на кубики со стороной 1 см. Обжариваем их на 2 столовых ложках оливкового масла с выдавленным зубчиком чеснока примерно 2-3 минуты. Затем отправляем в духовку при температуре 160-180 градусов на 7 минут.
-
Вымытый и обсушенный салат порезать и положить в глубокую посуду. Добавляем туда же порезанные пополам помидоры черри.
-
Готовим заправку. Берем желток и разминаем его вилкой. Добавляем столовую ложку сока лимона, оливковое масло, соль, перец, горчицу и выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
-
Обжариваем креветки до румяной корочки и отправляем в салат. Сверху выкладываем гренки и натираем пармезан. Аккуратно все перемешиваем.