Ингредиенты:
-
1 пучок
-
100-150 грамм
-
8-10 штук
-
2-3 ломтика
-
4 зубчика
-
1 штука
-
60 гр
-
100 миллилитров
-
1 чайная ложка
-
1 столовая ложка
-
2-3 штуки
Способ приготовления:
-
В течение часа в холодной воде вымачиваем листья салата. Тем временем режем белый хлеб на небольшие кубики и обжариваем их на оливковом масле с зубчиком чеснока. После этого отправляем на несколько минут в духовку для того, чтоб они подсушились.
-
К двум яичным желткам добавляем оливковое масло, горчицу, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль и лимонный сок. Хорошенько все взбиваем в блендере. Если соус густоват, то добавляем немножко воды.
-
Семгу промываем и нарезаем пластинками. Салату даем немного времени, чтоб подсушиться. Тогда он станет очень хрустящим и вкусным.
-
Рвем руками салат и выкладываем его на тарелку. Сверху ложем порезанные пополам помидоры черри и нарезанный соломкой сладкий перец. Поверх этого выкладываем семгу и ароматные сухарики.
-
Поливаем тщательно будущий кулинарный шедевр заправкой. После этого натираем пармезан и также отправляем его в салат.