Ингредиенты:
-
1 пучок
-
30 г
-
3 шт.
-
2 столовых ложки
-
1-2 зубчика
-
1/4 чайной ложки (не
-
-
1 шт.
-
1/4 чайной ложки (ил
-
1 чайная ложка (или
-
20 мл
-
40 мл
-
2-4 шт.
-
4-5 капель (можно за
-
-
Способ приготовления:
-
Начнем с того, что приготовим гренки сами. Для этого первым делом чесночное масло. Почистим и порежем чеснок, затем зальем его оливковым маслом и подождем пару часов, пока оно будет настаиваться. А пока подготовим ломтики хлеба и нарежем их маленькими кубиками. Как только наше ароматное масло будет готово, выливаем его в сковородку, главное чтоб частички чеснока не проскользнули туда. Будущие гренки сперва обжариваются, а потом на противне отправляются в духовой шкаф сушиться при 180 градусах. Перед просушкой хлеб следует сбрызнуть солью и различными травами.
-
Самое время для приготовления соуса под названием «Цезарь».
-
Чисто вымытые листочки салата сложить в миску с ледяной водой и держать там в течение часа. Такая процедура сделает каждый листик более хрустящим и придаст дополнительную свежесть.
-
Достать салат из холодной воды и убрать всю лишнюю влагу при помощи салфеток.
-
Каждый лист по отдельности порвать на кусочки и перемешать с добавлением соуса.
-
Все тарелки по очереди, в которых будет подаваться салат к столу, следует смазать чесноком, после чего положить на каждую из них несколько подготовленных листов салата.
-
Поверх листьев положить горсть гренок и добавить сыр.
-
Блюдо готово к употреблению, подавать его необходимо сразу же, иначе гренки впитают влагу и потеряют свой привлекательный внешний вид.